Второй путь служения

Александр Словосвет
Второй Путь служения Свету, Творцу-
Это Путь Воина, Путь к Перуну
Воинский Путь этот Путь чести, славы,
Воин ступает всегда стезёй прави.

Воинский Путь, Путь битв и сражений,
Это Путь к смерти, многих лишений,
Тот, кто избрал себе эту Стезю,
Знает, что может погибнуть в бою.

Тот, кто в бою за Русь погибает,
Смертью своею смерть попирают.
В этом есть замысел высший у Бога:
Смерть - это шаг к Достижения Трона.

Только покинув бренное тело,
Можно достигнуть Всевышнего, Неба,
Павшего воина Вышень Творец,
С честью встречает в дружине Небес.

Братину с Сурой ему наполняет,
И на пиру с ним ее разделяет.
В Ирии воин на братском пиру,
Славу свою воспоёт Перуну,

В Сварге чудеесной, в чертоге Отца,
Вечно живёт он в дружине Творца.
Матушку Русь из небес бережёт,
Русов подвигом стезёю ведёт.