Алхимик, продолжение...

Ольга Ельчанинова
Несется весть, как ветер в поле:
«Алхимик, - Дьяволу под стать!
С собой несет он нечисть, горе,
Пред суд людской пора предстать!»

И стар, и млад, уж все готовы,
Найти его, судить, казнить…
В прошлом пустые разговоры,
Все жаждут крови, так и быть!

Тем временем в горах далеких,
Алхимик деву целовал,
И холод прошлых, одиноких
Ночей, все дальше отступал…

Познал любовь. И мир безликий,
С каждым мгновеньем расцветал,
Прежде безумно одинокий,
Его другим он видеть стал.

Она, то нежно ворковала,
То пела песни, то ждала…
То жарко, жадно целовала,
То от себя лишь прочь гнала...