Конец света

Алистера
Конец света приснился. И все же
Дрожь по телу и пот на лице;
Испугалась. А будь помоложе,
Описала бы сон в дневнике.

Описала бы дырку на небе,
Или огненный дождь, лучше град!
Запах пепла и смерти как в склепе,
Игры нечисти, зомби отряд...

Хотя стоп! Почему же приснился? –
Подхожу осторожно к окну –
Дырки в небе? – Озон "прохудился";
Град-огонь? – Люди знают войну!

Вот соседка кричит – обокрали,
Сын другой пристрастился к вину.
Чем не ад? Ах, вы не замечали.
Я забыла, вы в общем плену...

Вы в плену своих тайных желаний,
Вами правит желудок и желчь.
Наделить себя властью, шелками,
А соперников резать и жечь...

Но морок отступает, и, люди,
Извините, вас судит юнец.
Концу света не быть, впрочем, будет
Для меня персональный конец.

2007