Несколько строк о луне и ветре

Светлана Айя-София Северина
 ***

 Надень,Луна, свой облачный парик...
 Пусть ветви чёрные деревьев разъяренно
 Лохматят тебе космы... Надоело!
 Шпионы-звёзды
 Заново развесь на небе,
 Вихрь звёздный!
 Как у Ван Гога, разметай
 Созвездий стаи...
 Сотвори иные,
 Совсем иные новые созвездья! -
 В желаньи новизны я
 Из-ны-ваю!
 Осточертело всё! Мне ненавистны
 Ограничения любые... Меры... Числа...
 Извне навязанные формы...
 Волны,
 Шлифующие камни,
 Крадущие их остроту...
 Я постоянно
 Слышу:
 "Времы лечит раны"...
 - Нет, Время - опытный карманник,
 Обкрадывающий Душу...
 Память,
 Всё сохрани, терзай! -
 Так лучше,
 Чем себя предать,
 И пустоту
 Заполнить ложью...
 Страшно...
 Настанет день, -
 Я знаю, - каждый
 Наедине
 Окажется
 Со смертью.


 Развей,
 Мятежный ветер,
 Отчаянье суицидальных мыслей...
 Ещё привязывает к жизни
 Любовь к искусству...
 Пока ещё я что-то чувствую -
 Есть смысл!
 Ты, Ветер перемен, огромной силой
 Со мною поделись для предстоящей
 Мне гибельной борьбы! Традиционной...




                2003г.