Девушки по вызову

Максим Крутиков
Если ты проснёшься не в своей постели,
Если за окном чужим холод и метели,
Если, изменяясь от разреза глаза,
Мир тобой орудует чуть не прахом наземь,
Если в голове твоей оживают монстры,
Если ты сдираешь с ран души коросты,
Если ты боишься, что утрачен разум,
Позвони двум девушкам из Службы Джаза,
Девушкам по вызову из Службы Джаза.

Поступь их легка даже в гололёды,
Силуэты их в опереньях моды,
Их фигуры выточены только для разврата,
Их глаза раскрыты, взгляд как ярь булата,
Косы тяжелы, как стальные тросы,
Губы их красны, как бутоны розы.
И – большой бутон – вся фигура разом
Распускается в руках под синкопы джаза
Девушка по вызову из Службы Джаза.

Целей нет у вас. Им – не по работе,
А тебе – не в кайф. На автопилоте
Задаёшь им ритм и ведёшь к дивану,
Иль – они ведут? Впрочем, капитану
Неча рассуждать, что важнее: карта
Или корпус судна, иль начало старта.
Замечаешь радость неприкрытым глазом,
Радость о двух ликах, что из Службы Джаза,
Девушек по вызову из Службы Джаза.

Музыка non stop, даже если тихо.
Нет причины жить, меряя фунт лиха.
Есть простые вещи: луны, сны, кровати,
Деньги, их отсутствие, женщина без платья,
Несколько бутылей лучшего сухого,
Несколько страниц поэмы, где всё ново.
Если надоест жить одним приказом,
Позвони двум девушкам из Службы Джаза,
Девушкам по вызову из Службы Джаза.