Сердце

Игорь Сульг
* * *
                Супруге Сильвии

То сердце, что всегда стучит,
Наполнено твоей тоскою,
И грустный вид твоих ланит
Мне разрывает душу болью.

То сердце, где горит звезда,
Зажжённая в сибирской стуже,
Стучит безудержно всегда,
И не становится он глуше.

То сердце, взятое в ладонь,
Стучит, сигналы посылает.
Слабее тлеется огонь,
Когда рука его сжимает.

То сердце, что всегда стучит –
Стучит тебе, к любви взывая.
И лишь молитвой сохранит
Любовь потеряного рая.

(14.08.2007)