Оглавление

Северина Сталь
«Я не достойна…»

M I S T E R I A

«О, эти лемурийские пихты…»
Мистерии Изиды
«Ио, Пеан! – Олимпиец божественный
Рифмы Шакти
A ISIS de GOR-PA-HERD

A M O R

„Une hirondelle de passage...“
Имя твоё
«Как неслышно подошла…»
В день похорон
Импровизация
«Твой лёгкий сон и сон глубокий…»
«Четвёртый март идёт-грядёт…»

Южный триптих:
1. Утро и вечер на юге
2. Летний полдень юга
3. Южная ночь

Вечер в Пицунде
Три желанья
«Пока души отверсты вежды…»

P A T R I A

«Россия, скорбная Россия…»
Кто ты, «Память»?
Панегирик
«Белый всадник на белом коне…»
Молитва
Вещий путь

Н А # З А Р Е # П О Э Т И Ч Е С К И Х # С Т Р О К

Дачное происшествие
Виденье
Бессонница
Черепок акмеизма
Ещё раз о феврале
В духе Маяковского
«Дитя священного союза…»
Светский салон
«Адский зев скулит озабоченно…»
Заблуждения самости
Аксиома

П О С В Я Щ Е Н И Я

Цветаевой
Неизбежность
Драгоценный утра час
Певцу печали
Тебе, Певец времён грядущих
Давиду Народицкому
Сестрёнке
Ваше Величество Виолончель

Ш У Т К И # Р Е М Е С Л А

Болезнь, от которой не хочется избавляться
«С чудо-книжкой под подушкой…»
Романсеро по-славянски
«Как зуб здоровый разрушает…»
Весна
И это тоже ремесло
Подражание Семёну Надсону
Угрюмые рифмы
Пеня
Неудавшаяся прогулка
Древо жизни
Поздравительная эпиграмма
Удел расейского кумира


Ч Е Т В Е Р О С Т И Ш Ь Я, Д В У С Т И Ш И Я, С Т Р О К И…

И # Д Р У Г И Е # А О Й Д Ы

Пушкин
«Да, я люблю классическую речь…»
К поэтам
О - на миг…
«Я часто думаю, что в этот самый миг…»
«Я научилась отличать порок…»
Он – совершит!
Из Завета
«Стихотворение, которое пишу…»
«Бывает так, что стих иной…»
Вечный призрак Иудеи
«Мы с вами всласть наговорились…»
«Мне жаль моих черновиков…»
Жизнь

И З # П О Э Т И Ч Е С К И Х # П Е Р Е В О Д О В

Привет поэту!


А р а м Е р м о я н. С армянского
 
1. Классная доска

Н а т а л ь я А н и к е е в а. С украинского

1. «Прохладный вечер – неприметный гений…»
2. «Быть может, кому-то поздно…»
3. Девочка и небо
4. «Живём, как арестанты, в городах…»
5. Первым комсомолкам

У й б а а н К э р э л. С якутского

1. По мотивам якутской легенды «Девушка с коромыслом»

Р а и с а С а р б и. С чувашского

1. «Как цыганочка – сама…»
2. Повелителю тайных вод
3. «Лает пёс – гляжу в окно…»
4. «Тихо-тихо постучался…»
5. «Не смогу тебя забыть…»
6. Оборотень
7. «То ли реченька журчит-разливается…»

ИЗ ДРУГОГО СБОРНИКА

«Когда судьба сведёт на поединке
Душа
«Сударыня, что с Вами? Говорят…»
Память сердца
Фреска св. Георгия
Дачный этюд
Песенка корабельников
«Садилось в лес светило золотое…»
«Когда фруктовый урожай…»
«Он больше не бегал и лап не лизал…»
Элегия
Альтернатива
Ангел ночи
Раздумье
Канун
«Зачем прекрасное всегда…»
«Мой брат! Эти трубные гласы…»