Твоя лунная душа

Игорь Светлый
Одиночество в рифму с пророчеством -
Ты строку свою часто так балуешь.
С ним знакома на "Ты", а не с отчеством
И излишне вниманием жалуешь.

И каким-то мистическим образом
Ты с луною роднее, чем с солнышком,
По душе своей строчкой и голосом
Ты стучишь, как осиновым колышком.

Не голубкой ночами, а вороном
Твой по небу полёт охраняется,
Над любовью наполненным городом
Знаю, ангел тебе повстречается.

Не гони, обвиняя в неверии -
Словно жизнь твоя роком назначена
Мчать мустангом по ветреной прерии
Говоря, что любовь вся истрачена.

Ведь любовь не слабее пророчица,
С её крыльями тоже летается,
Потому мне в тебя верить хочется,
Что всё в жизни твоей поменяется.

Но каким-то мистическим образом
Ты всё так же с луной, а не солнышком,
По душе своей строчкой и голосом
Всё стучишь, как осиновым колышком...