В Осень

Хеллга
Сегодняшний день недочитан
Заложен полоской небес
Росой жаркий август пропитан
И выверен список чудес.

В нем белая чаша рассвета
На алых шипит головнях
И спелое-спелое лето
Как сладкая груша в ветвях
Качается.

Но в сновиденьях
Холодная брезжит заря
И скоро на тропах осенних
Заплачет лицо cентября.