Под ливнем

Зу
Походу время настало
Менять журавлей на сов.
Ржавею, как груда металла
Под ливнем обидных слов.

Сейчас бы волчком закрутиться
И голос твой даже, забыв,
В далёкой стране очутиться,
Охотником в джунглях застыв.

На смуглых бёдрах повязка,
В руке не дрожит копьё.
Меня не пугает развязка
И новое имя твоё.

Черней африканской ночи
Пантере положен окрас,
Но он будет бавлен красным,
Как только две пары глаз

Сомкнутся как тьма и утро,
Как старый и новый свет,
И что-то прошепчет мудро
Копье, разрезая рассвет...
------------------------------
На эти грёзы устало
Кладу я крепкий засов.
Ржавею как груда металла
Под ливнем холодных слов.