Я ожидала ночью звездопада

Екатерина Резник
Я ожидала ночью звездопада,
Но затянуло небо пеленой.
Цветочная июльская прохлада
Пропитывала сумерки собой.

А в окна приоткрытые вползали
Степи полынной горькие духи.
Причудливые тени танцевали
От лёгкого движения руки.

А ты всё спал... И все красоты ночи
Я с кошкой на балконе разделяла.
Летели звёзды. Лишь одно желанье
В который раз с надеждой загадала.
июль 2007