x x x

Регина Шафир
Давно мечтала написать о чем-то,
взамен амурной пагубной игры,
ведь я – владелец степени ученой,
а степень – это не хухры-мухры.

Однако мной хорей владеет хмурый -
никак не откопаю нужных тем.
Как лист возьму - так сразу шуры-муры,
и никаких вам жизненных поэм.

Но патронесса всех моих горений -
пригожая, да властная Пифо –
сама плетет сюжет стихотворений:
что будет after, ну а что before.

Есть чувство, что могла бы об искусстве -
в античном направлении креня,
но та, у коей я на опекунстве
отчаянно решает за меня.

Да, у Пифо есть странная манера:
она нежданно – раз! - из-за кулис
на первый план выводит кавалера,
у нас - сценарий, у богинь – каприз.

Все сводится мгновенно к теме узкой,
столь узкой, что с отмеченной поры,
черновики о греках и этрусках
немедленно летят в тартарары.

Владычица меняет так открыто
курсив на франклин, точку на апрош -
И я пишу – мой ангел златокрылый –
О том, как ты убийственно хорош.