Ты есть то, что ты есть!

Валерий Кобылкин
Посмотри-ка на жизнь повнимательней
И внимательнее на себя,
И при этом прошу обязательно
Будь свободен и чист как дитя!

Как впервые увидевший белый свет,
Начиная свой жизненный путь.
Пусть прошло уже множество долгих лет,
Уловил ли ты главную суть.

Жизни цель, назначенье себя самого
Божий промысел каждого дня.
Все земное, зачем же и для чего,
Это важно для всех и тебя.

И ответ в простоте, а не в сложности
Представляется мне как всегда.
Цель земного в великой возможности
Испытания счастья сполна.

А познанье себя постоянное -
Смысл всей жизни твоей на земле!
Каждый миг воссозданье желанное
И тебе самому и душе.

Воссоздавши себя, и на опыте,
В относительной сфере земной
Божий замысел выполнил точно ты,
Ты есть то, что ты есть - Бог с тобой!