Дорога

Владимир А Ткачёв
Руки набегающей дороги
протянулись вдаль, мечтой маня,
надвое рубя покос отлогий,
тишиною жаркою звеня.

Зыбкое спасенье диких уток -
тихий мрак канавы налитой,
полевой заросший перепуток,
круг берёз, слепящих берестой,

облаков над горизонтом стайка,
выцветшая неба синева,
ветерок нашёптывает байки,
подбирая с шелестом слова...

Я в пути. Все мысли - о дороге.
Больше мне не нужно ничего.
Позади житейские тревоги
связаны дороги бечевой.