Ветер

Ольга Рачицкая
Теплый ветер, ласкающий ветер,
Что в ладонях воздушных твоих:
Одинокий и пасмурный вечер
Или сказка, одна на двоих?

Научи меня, ветер, быть нежной,
Невесомой касаться рукою,
Быть немножечко ветрено-грешной,
И влюбленной парить над землею.

-Не нужны тебе ветра уроки.
Ну, какой я советчик, взгляни:.
Я сегодня притихший и кроткий,
Злой и резкий в ненастные дни.