Ещё не осень...

Полина Гущина
Ещё не осень, но уже проходит лето...
Но полон августовский день добра и света.
А воздух свеж и листопад ещё не кружит,
Дождём умытые цветы глядятся в лужи.

Так тяжело ветвям нести свой груз плодовый!
Ах, как же хочется начать всю жизнь по-новой!
Крушина пачкает асфальт чернильным цветом,
Глотками жадными я пью остаток лета.