Торжественный июль и август сладострастный...

Павел Логинов
Торжественный июль и август сладострастный,
Цветеньем васильков наполненная ваза
По центру на столе в гостиной, и цветы
Ломают стебельки войдя в хрусталь воды.


Таинственный июль, переходящий в август.
Так душно,так светло, так славно пахнут травы,
И можно рухнуть в них, к земле прильнуть хребтом,
Чтоб видеть как высок и ясен Божий Дом.


Как пёстро ткан июль, как август благороден.
Несуетливо всё и в мыслях и в природе.
Всех рифм лёгок строй, всех строф свободен слог,
И длителен стиха спокойный монолог.



10 августа 2007