Дань школьной дружбе

Елена Чичерина
Дань школьной дружбе отдавая,
Мы ежегодно всяк в свой день
Друзей на праздник собираем.
И слава Богу, что не лень.

Но как безжалостны к нам годы,
Мы тяжелеем на подъём:
Ведь не текут в реке вспять воды.
Всё чаще мы молчим и пьём.

И вновь в глаза не очень глядя,
Мы говорим о пустяках
И рюмку отрешённо гладим
В своих грубеющих руках.

Когда же вдруг невыносимой
Нам станет тишина сама,
«Врубаем» музыку - и силы
Не надо тратить на слова.

Вернитесь вновь порыв мятежный
И беззаботность прежних лет!
В душе проснись романтик прежний,
В глазах зажгись надежды свет. 12 июля 1996