Из древней литературы...

Рой Москитов
Снег. Меняет полотна свои Петербург.
В белом тонут поребрики, смысл трех букв
на стене (из-за краткого Й,
утонувшего в мягком меху)
переходит в английский -
из сущего - в вялое ХУ...
Снег. Вазоны под пломбой застывших безе.
Чижик - Пыжик в Фонтанке-из белых ворон,
А к девице в манто у Московских ворот
ни за что не подъедешь на сраной козе.
Автопробки. Сугробы. Предпраздничный бзик.
Супермаркеты. Рынки. Кафе. Толчея.
Заметает Васильевский, душу сквозит.
Оглянулся на Тень... -Ты чья?.. Ничья...