Булыжник, орудие пролетариата-2007 последнее слово

Виталий Фиш
(или последнее слово обвиняемого)

Да нет, мы с Василием здесь не причём,
И не смотрите так строго,
А то, что застали вы нас с кирпичом -
На это причин очень много

Мы шли после смены устало домой,
Вдвоём вечерок коротая,
Вдруг видим, летит, нарушая покой,
На нас иномарка крутая

Вся жизнь промелькнула у нас в голове:
Родился, учился, призвался,
На счастье булыжник - пособник в борьбе,
Как раз под ногами валялся

И вспомнилась служба в далёком краю,
Отцы - командиры, учебка,
За жирную пайку двойную свою,
Гранаты метал я как метко

И Вася, старинный армейский дружок,
Мгновенно вкурил обстановку,
Как шустрый вратарь, совершил он прыжок,
Подбросив булыжник мне ловко

Услышав команду (Васёк прокричал):
"Братан, берегись - танки с фронта!"
Орудье сжимая к себе подпускал
Предмет буржуазного понта

А джип навороченный не ожидал
Такой пролетарской развязки,
И вид его хищный мне храбрость придал -
В атаку! И нет нам отмазки!

К себе я поближе чуть-чуть подпустил
Крутого железного монстра
И точно "меж глаз" я ему засветил,
Хоть было, признаюсь, непросто

А дальше всё было, Васёк подтверди,
Как в триллере из Голливуда -
У джипа по ходу - ну прям впереди(?!)
Витрина взялась ниоткуда

Заметьте, я скромно стоял и смотрел
Не бил никого и не ранил,
Когда в магазин внедорожник влетел
И носом его протаранил

Товарищи судьи, мы здесь не причём
Мы честно, в чём надо, признались
Поверьте, что тем роковым кирпичом
Мы попросту оборонялись