Мы живём...

Юрий Семецкий
Мы можем мечтать о будущем сколько угодно, но оно никогда не наступит, разбиваясь о редуты настоящего.
Мы можем жить настоящим сколько угодно, но оно неуловимо и исчезает в прошлом, как легкая дымка над водой исчезает с первыми лучами солнца.
Мы можем помнить прошлое, мы можем вычёркивать его из своей памяти, но это единственное, чем мы живём.