Восемнадцатое Июля 2001 года

Бедринский Андрей
Ну чем позабавить тебя?
Вчерне порасставив артикли,
в челне ли, при знахарском тигле теперь я –
но чем позабавить тебя?
День твой – и, ничуть не устав,
пути отмечаешь ты четверть.
Кути, из медвянницы черпать не бойся, –
c детвой хорошо на устах.

А если забав и даров
попросишь, забыв о разлукe, –
"Затем я и вызвался в слуги глаголу,
который порою суров,
что пуще молчанья длиной
в четыре Июля и выше
четы несложившейся – вирши и только",–
отвечу я на позывной.

Да будет ночей твоих мгла
курчава, а дней хороводы
того веселее, чего ты, по сей день,
заметь, запретить не смогла:
скрипеть, ретивое скрепя
пером, чтобы после, читая,
шептать:"С днем рожденья, Наталья..." Наталья,
но чем позабавить тебя?