Качели

Аль Корсо
Как на крыльях,взлетаю вверх-
Обнимать голубую бездну,
Слушать знойного солнца смех
За стеной облаков отвесной,

Словно камень,срываюсь вниз-
Не достичь ледниковой шапки,
На ленивый соленый бриз
Отпускаю надежд остатки.

Снова вверх-чтобы вновь упасть.
Ты раскачиваешь планету.
Ты хотел бы меня украсть-
Мало ночи и много света.

Ты хотел бы меня забыть-
И толкаешь вперед качели,
Мне приходится в небо взмыть,
Чтоб упасть в объятья метели.

Мне приходится падать вниз,
Чтоб на миг оказаться выше.
Слушать ветра соленого свист,
Слышать то,что ты не услышишь.

Камнем вниз,поднимаясь вверх,
Отмеряя часы,недели.
Золотистого солнца смех,
Раскаленный песок-качели...