А кто стучится, ты ли Осень?

Елена Койда
 Тук-тук-тук! А кто стучится, ты ли Осень?
 Заходи, хотя душа тебя не просит.
 Возвращай свои законные владенья,
 И твори, что ты умеешь, без сомненья.
 Разливай свою оранжевую краску,
 Да предай свое творение огласке!
 И знакомо возродится мое чувство,
 Знаю, будет мне невыносимо грустно.
 Постучатся мне в окно дожди косые,
 Моросящие, шальные, проливные.
 Ты капризна, и немыслимо настырна,
 Не люблю тебя, и мне немного стыдно!
 Но тебя всегда с почтеньем принимаю,
 Ты мне нравишься, подруга золотая!