Купавин плач

Виталий Ключанский
Матушка Купава о седьмое число
плыла по реке, да загубила весло.
Матушку Купаву волной понесло
далеко-далёко за красно село.
Хочет ли до нас докричаться она,
Купава светла, Купава весна,
Хочет ли до нас добудиться она
да вызволить нас из тяжкого сна:
"Ой, ребятки-детки бедовы мои,
вы беспечны мои, придут черные дни,
ночи-заботы, печали-огни,
да хмарь-вечера, а вы остались одни!"
Во поле, во пОле цветы-васильки
да синь-небеса, да тучки-дымки.
Матушку Купаву несут воды реки
далеко-далёко, а мы спим, дураки.

13/08. 6:30