Душа взрослеет от потерь

Каховская
Душа взрослеет от потерь, растёт и крепнет, хорошея.
Живя в достатке, без «идей», становится день ото дня беднее...
Но ты ( из жалости к себе ) пытаешься найти свободу
от слёз, болезней, дум, страстей ( дар "милосердия" - господний).
Не вспоминаешь в суете, что "крест по силам лишь даётся»
( на лоб, о плеч… - защитой жест…).
- Спаси нас, Боже..., - раздаётся.
Не опасаешься, что Бог ( устав от просьб и притязаний )
зевнет, прикрыв украдкой рот, и заступаться перестанет?
Как дети малые бегут поплакать матери в колени,
ты ( взрослый...! зрелый человек ) приходишь в церковь, для моленья.
И просишь ( раз за разом..) снова,
- Пошли... Спаси мя... Охрани...
Нанизывая слово к слову, защиты ищешь и Любви.
И Бог ( в который раз?) услышав: «Мне плохо, Господи... Скорей!»,-
спешит освободить от «тягот» своих страдающих детей...

Никак того понять не можешь ( удачно избежав забот ),
что п о с л е - спросят стократ строже с тех, кто теперь легко живёт.