крысам

Генрих Фарг
Закинув на помойку мусорный пакет,
Напичканный протухшим мясом с рисом,
Я наблюдал, как высунув хребет,
За ним второй, двадцатый, лезли крысы.

Дырявые скелеты, обёрнутые в шерсть
С вкраплением лишая; с алчными углями
И вонью тысячи могил, такою, что не снесть,
Их пасти извергали смрад с алмазными слюнями.

Но каждой твари показалось мало
Добытого по справедливости кусочка.
О, как они терзались и терзали,

Бароны ареалов загрязнённой гречки!
Но не увидел я крысиных проволочек
Закрыв глаза, – там копошились человечки.