Душа

Шорина Танюша
Душа моя, как бездонная пропасть,
Неизвестный край безнадежных желаний,
То ли грусть, то ли просто непонятная робость…
Как понять неизвестность, избежав наказания?

Как понять эту массу сплетенных волнений?
Как узнать, что таится в глуши непроглядной?
Я сама удивляюсь своему настроению
В этой жизни и сложной и, увы, не понятной.

Что душа человека, то и жизнь, как в подвале.
Только тьма, беспредельная масса запретов,
Где ты хочешь свободы, но тебя угнетают,
Где ты хочешь тепла, но, увы, не согрета…