Душа

Лина Эльвеза
И снова всё как с чистого листа.
Когда с концом, встречается начало.
Да прав ли Ты, что сотворил Христа?
Душа в ночи отчаянно кричала.

В чём был резон, грехи мои забрать?
Их искупить, в преддверии свершенья,
Предательски соблазну фору дать,
До высшей степени, умножив искушенья.

Но Бог молчал. Иисуса кровь,
С Души постыдный груз смывала,
И та, до срока, каясь, вновь,
В объятья к дьяволу упала.

 Сентябрь 2005