Остров

Дальневосточник
Дружище наш, проказник ветер
Привел нас в теплые моря.
Вошли мы в бухту на рассвете
И клипер бросил якоря.

Цветочки, пальмы, обезьяны,
И пляжа беленький песок,
Мулатки нетерпеньем пьяны
Эх, отдохнем! И не часок!

Хоть мы ребята не из теста,
Но после северных широт
Какая прелесть это место,
Где нет ни горя, ни забот!

И нет здесь сырости тумана,
Что пробирала до костей,
В объятьях теплого дурмана
Разгул проснувшихся страстей.

У наших ног прибой ластится,
Как заигравшийся щенок,
На плечи радугой ложится
Гавайский красочный венок.

А за кустами шёпот, вздохи,
И тихий, но ритмичный, стон,
Девичий смех, их «ахи», «охи»,
Весь остров, кажется, влюблен.

И боцман здесь душой оттаял,
В свои преклонные года
С девицей в лес стопы направил…
Как прежде – парень хоть куда!

Весь экипаж без исключенья
Трудился словно бы в аврал,
Любовь ведь тоже приключенье,
Наш юнга здесь мужчиной стал.

Был остров к нам так благосклонен,
Но быстротечны чудеса,
Запас воды уже пополнен,
И вновь на мачтах паруса.

И ветер флагами играет,
Зовет нас в долгий путь домой…
А остров…? Так всегда бывает…
Как сон растаял за кормой…