Рассказ о первом опыте начинающего психолога

Николай Захаров
Пациентка.

Поезд еле тащится, как кляча
Кланяется каждому столбу.
Тяжело вздыхая, чуть не плача,
Вы клянёте горькую судьбу.

Синий дермантин купейных полок –
Это не врачебный кабинет,
Да и я, по сути, не психолог,
У меня диплома даже нет.

А поскольку скучно, как в балете,
Кончился коньяк и то да сё,
Можете нести мне бредни эти,
Я, как доктор, выслушаю всё.

За такую дальнюю дорогу
Может дам какой-нибудь совет.
«Муж козёл! Но старый, слава Богу,
Вовремя покинул этот свет.

По вполне естественным причинам
Долго жил один, как в полусне,
Импотентом был неизлечимым
И наследство всё досталось мне.

Мне теперь влюбляться, да гулять бы
Не промчалась молодость пока.
Только как?! Два месяца до свадьбы.
Снова полюбила старика.

Нет, не той любовью беспредельной,
Чтоб за ним в Сибирь или в шалаш.
У него в Сочах надел земельный,
Денег на счетах, что жутко аж!»

Тошно слушать. Долго излагает.
Эх, моя ж ты доля на земле!
Видимо, лицо располагает.
Жалко, что спиртное на нуле.

Путь до назначенья очень долог,
Как бы мне послать её к чертям
Но, как начинающий психолог,
Делаю анализ по частям.

И как врач (что стало очевидно!)
Разобрался в следствии причин:
Эта стерва попросту фригидна,
Деньги любит больше, чем мужчин!

Н.И. Захаров