Растворилась в Селигере

Аник Натка
Растворилась мамка... В соснах,
озере, монастыре,
храме, травах, птицах, звёздах,
облаках, ветрах, заре...
И в закатах растворилась,
вся до капли, не собрать.
Дочка, завтра, сделай милость,
не забудь меня забрать.

Пробегись по тем дорожкам,
где дубы, рябины, клён.
Им – меня оставь немножко,
их – давай с собой возьмём.
В памяти,в душе, на снимках:
млечный путь и серп луны,
лес, в блестящих паутинках,
изумрудный мох, огни
(ослепительное солнце
расплескалось по волне),
и исток Реки в колодце –
вот и всё, что нужно мне.