Странный стих

Анна Корнет
Все вновь, но по тому же кругу,
И больше лет, а не взрослей.
Ах, не касались мы друг друга
Под звуки дудок и гуслей.

Оркестр заполонил всю сцену -
Вот даже кромка не видна,
Но гладил ты мое колено
Под музыку Бородина.

Когда же нежная сопрано
Романсами ласкала зал,
Ты сжал мне руку грубо, рьяно,
И что-то на ухо сказал.

Старался ты, да все напрасно.
Я томно изгибала стан,
Но разобрать твой шепот страстный
Мне помешал Хачатурян.

Потом пел тенор, полон чувства.
Твой пыл заметно поутих.
Под бурным натиском искусства
Сложился странный этот стих.