За пределами себя

Дмитрий Бирюков
Я - никто и ничто,
Предрассветный туман,
Острый запах осенней поры,
Я - бездольная грусть,
Журавлей караван,
Да болотная марь мошкары.
Я - колес перезвон,
Опустевший перон,
Устоявшийся холод разлук,
Я - тоскующий бег
Заоконных времен,
Неразгаданный мчащийся круг.
Я - плакат синевы
Над домами Москвы,
Пыльный рокот её площадей,
Я - седой волосок
Из твоей головы,
Опаленный огнем бегудей.
Я - чужая душа,
И родные глаза,
И трезвящая черная даль.
Я уйду, не спеша,
Упаду как слеза
На твою оголенную сталь.