Всё ближе к осени погода...

Роман Фрумин
 
Всё ближе к осени погода
И в ней просторнее дождям.
В пути такое время года,
Когда по убранным полям
Начнут гулять ветра шальные,
Дуть вдоль дорог, шуметь в лесах.
Шатать деревья вековые
Гнать тучи в хмурых небесах.
Леса оденутся в багрянец,
Сменив зеленый свой наряд,
И журавли, забыв про танец,
К зимовью клином полетят,
Пора природы увяданья,-
Уснет, листву роняя, сад.
Предстанет символом прощанья
Осенний бурный листопад.
По зорьке утренней, морозной
Покроет иней всё окрест,
И полетит к вершине звёздной
Звон колокольный – благовест.
Палитрой осени плененный,
Художник кисти подберет
И вдохновеньем окрылённый,
На чистый холст перенесет
Поры осенней откровенья
Листву и лес, и облака
Всю прелесть этого мгновенья.
В холсте оставит на века.
 Август 2007 г.










.