Сонет 87 Шекспир

Анна Мирза
Прощай мое бесценное владенье!
Себе ты цену уяснил сполна,
С достоинством объявлена цена
И с ней от уз моих освобожденье.
Лишь ты гарантом был всех прав моих,
А чем я заслужил такое счастье?
Своим желаньем ты мой мир раскрасил,
Теперь патент отозван. Мир затих.
Отдав себя по недоразуменью,
Неверно оценив меня на взгляд,
Теперь ты дар свой требуешь назад
Для лучшего, должно быть, примененья...
Итак, ты был, как сон. Поставим точку здесь.
Во сне я был король. Проснулся тот, что есть.