Изабелла

Рейвен
Изабелла стоит у окна:
Хмурый парк, обездвиженный вечер.
Вот сквозняк захлестнул ее плечи,
Вот в зрачках утонула луна.

Будет ветром растрепана ночь.
Гаснут звуки, стекая с клавира
Тишины. И бессонница мира
Тенью листьев уносится прочь.

Сумрак дышит. Предметы живут.
Взгляд безумцев – опасная тайна.
Изабелла, очнись! Все случайно.
Но отсюда пути не ведут...

Твоя жизнь – как утраченный миг,
Зелень глаз ранит солнечным жаром,
Вздрогнут губы: cлепящим ударом
Вспыхнет смех и порвется на крик.

Твоя жизнь словно холод волны,
Равнодушна к границам предела.
Только имя твое, Изабелла,
Бьется птицей за гранью весны.