Дождь

Эдуард Глазунов
 Уж тучам на небе и места нет,
 И падают струи отвесные.
 Кто крутит краны небесные?
 Он очень,наверно, могуч.

 А воздух звенит потревоженный,
 И лужи вокруг, как положено.
 Купается мир омоложеный,
 А он поливает из туч...