Так провожают корабли...

Николай Лукинский
Ладони лодочкой – и набок челочка,
Глаза – Мона Лизы ли?
Ты смотришь тревожно – девчоночка,
Так провожают – корабли.

Так отправляют в космос,
Шахтерам так смотрят вслед.
Так пропадает голос –
Вернется живой или нет.

Так сердце – подушка в иголках,
Так улыбку коверкает дрожь
Так мечты в сотнях тысяч осколков
Оттого, что его не вернешь.

Ладони лодочкой – и набок челочка,
Глаза – Мона Лизы ли?
Ты смотришь тревожно – девчоночка.
Так возвращаются – корабли!