Хлопок одной ладони

Александр Словосвет
Вми, послух, правде света, раскрой свои глаза,
Зри каждое мгновенье вокруг – поймёшь тогда,
В хлопке одной ладони знамение Судьбы,
В хлопке одной ладони величие любви.

Ладонь открыто другу, при встречи, подаём,
Ладонь в кулак сжима, как молотом мы бьём,
Как акинак булатный ладонь разит врага,
В хлопке одной ладони гнев грома пируна.

Усопшим мы глаза ладонью закрываем,
Рождённых в Этот Мир, мы на ладонь встречаем,
Судьбу по начертанью ладони узнаем,
Прижав к груди ладони обеты мы даём…

Вми, послух, правде света, раскрой свои глаза,
Зри каждое мгновенье вокруг – поймёшь тогда,
В хлопке одной ладони знамение Судьбы,
В хлопке одной ладони величие любви.