И слов не надо

Елена Чичерина
Снимите плащ и сядьте у огня.
Как долго вас ждала, и вот, дождавшись,
Я стала вашей пленницей из дня,
Что догорает, за дверьми оставшись…

Из сумерек и страхов выбираюсь
На свет свечи вслед за твоей рукой.
И счастливо, и тихо улыбаюсь,
И повторяю про себя, какой покой…

Свечу зажгите, пусть пылает нить –
Мы под охраной золотого круга.
И слов не надо, чтоб понять друг друга,
И хватит сил, чтоб эту жизнь прожить.
 1991 г.