Дом на обрыве времён

Елена Чичерина
 

Когда на сердце нелегко и леденит отчаяние,
Я убегаю далеко… в дом, где живёт молчание.
Там на окошке розовый куст и полка книг загадочных.
Дом на обрыве так тих и пуст и полон призраков сказочных.

Оставив за порогом тень и сбросив груз веков с плеча,
Я попадаю в вечный день по стрелке лунного луча.
В доме том не вянут цветы и свечи горят, но не тает воск,
В нём всё спокойной полно красоты без суеты, лишних слов и слёз.

И вновь благодарю судьбу за ясность и свершение.
Я прекращу с собой борьбу – самой себя свержение…
Пусть будет так и только так рассудка вне и воли:
Моя судьба с твоею в такт вне радости и боли.

В доме том на столах букеты, в нём говорю стихами я.
Дом на обрыве так тих и приветлив, лишь бабочки спящей дыхание.
В доме том не вянут цветы и свечи горят, но не тает воск…
 Лето.1991 г.