рисунок, музыка и слово

Анатолий Садчиков
так мало лет на все дела,
так много суеты и шума,
куда б дорога ни вела,
мне надо мир иной придумать,

существовать и падать вниз,
высматривая звезды в небе –
не мой удел, не мой каприз
и не моя пустая небыль,

июль заворожил траву
и высушил на древе листья,
а я создал свою страну,
чтоб в ней надолго поселиться,

мой мир – поэзия моя,
страна и княжество от Бога,
рассвет, деревья и поля
в начале солнечной дороги,

и всё же сны мои и явь –
рисунок, музыка и слово,
переплетая стебли трав,
изображают дни былого,

где мало лет на все дела
но много суеты и боли,
мне жизнь еще не всё дала,
что заберет когда-то поле.