Богиня сна

Евгений Заикин
Ты ль то – моя прекрасная Психея,
Закинув руки, сладостно лежишь?
Нет – это сон! Я вижу Галатею,
О, как прекрасен миг, когда ты спишь!

Богиня Ника, иль прекрасная Венера,
Лежишь на ложе, как любви царица.
Нет красивей тебя, моя Елена,
Тебя родила в мир морская пена…
Чтоб на тебя могли в любви молиться!

Ты ль то – моя любимая Урая,
Средь ночи темной в лучах лунных меня ждешь?
И я приду к тебе, любви желая,
Шагнув в объятия, где есть подобье рая…
Не зря же ты о страсти песнь поешь?!










Фото размещено из Интернета...