Слово Игорю

Александр Словосвет
Рюрик тебя передал мне мальцом,
Этаким глупым, беззубым щенком,
Вижу – уже есть клыки у щенка,
Ты превратился мой княжичь, в волка.

Вихрь - Стрибог не пропел воем: «Воин-
Храб, благодати неба достоин»,
Гласом грозы, мне живительный дождь,
Вдарил сполохом знамение: «Вождь»!