Тишина. Мягким светом...

Андрей Рий
Тишина.
Мягким светом играют травы.
Тишина.
Даже ветер затих в дубравах.
И крылом
Тихо ночь на поля ложится,
Так пускай
Край далёкий во тьме приснится.

Тишина.
Светлый месяц в воде играет.
Тишина.
Небу нет ни конца, ни края.
Там в выси
Звёзднокрылая ткёт узоры,
Так пускай
Среди тьмы вдруг приснится море.

Тишина.
Соловьи дотянули трели.
Тишина.
И цикады все песни спели.
Где-то там
Над волнами лебяжья стая,
Так пускай
Через тьму нам звезда сияет.

Тишина.
Облака прилегли на горы.
Тишина.
Зеркалами стоят озёра.
Там в выси
Проплывает корабль звёздный,
Так пускай
Тьма не сгубит о Свете грёзы.

Тишина.
Сень лесов в колдовском сияньи.
Тишина.
Лишь струна разобьёт молчанье.
Где-то там
Серебрится жемчужный берег.
Где-то там…
Только б тьма не мешала верить.