Дева битв

Поль д Артуа
Пена морская и волны не радуют,
Тщетно кружение дельфинов под килем:
Воину, что влюбился в Валькирию,
Бой - поцелуй её, раны - награда!

Звёздами в небе начерчены карты,
Дни - лишь шаги по ступеням Вальхаллы,
Тают в тумане Гренландии скалы,
Ждут впереди берега Микалгарда!

Один, позволь, я сосватаю деву,
В верности - меч мой отныне порука!
Парус натянут изогнутым луком,
Северный ветер нам вслед дышит гневом,

Тёплых морей незнакомые воды
Тихо искрятся жемчужными бусами...
Хель пожирает поверженных трусов,
Храбрый в Асгарде ступит под своды!

Норны, что спутали нить, видно слепы,
Путь необъятен прозрачными милями...
Воину, что влюбился в Валькирию,
Есть лишь дорога, ведущая в небо!..