Написаны в соавторстве с моим кузеном Абрамом Трембачём-Дехтярём.
1.
Раз летним днем безбожник
Купил себе творожник.
Сожрал и не перекрестился.
И тут же подавился.
Мораль сей басни такова:
Не всем показана халва.
2.
Раз летним днем безбожник
Набрел на подорожник.
«Согласно Будде и Корану, –
Он молвил вслух, –
Его кладут на рану.
А я кладу лопух».
Бумагу мы не зря марали:
Тут ясно всё и без морали.