У самой дороги...

Роман Фрумин
У самой дороги, бегущей полями,
С поникшею кроной береза стоит.
В своём одиночестве под небесами
Она уж давно безысходно грустит.

 Долгие годы с судьбой она мирится
И стойко растёт у дороги одна.
Достать до небес ветвями всё силится
Когда над полями кружится весна.

 Однажды в году ей отрадно бывает-
Уносится прочь одиночества дрожь.
 С колосьями зрелыми ветер играет,
К берёзе клонит золотистую рожь.

Уборки страда отшумит. Вскоре осень
Опавшую полем погонит листву
А горизонт силуэтами сосен,
Вновь на березу нагонит тоску.

Придётся ей снова весны дожидаться,
А с нею прихода в поля посевной.
И некуда бедной березе деваться -
Опять зимовать сиротливо одной.


 Август 2007 г.