Туманной зыбкой пеленою...

Виктория Шмидтт
Туманной зыбкой пеленою,
Стрелой ранЯщей огневою,
Твой взгляд оброненный,случайный...
Нежданный, странный и печальный.
Такой короткий, но...глубокий
Как будто близкий, но далёкий...
Торжественный, как хор венчальный,
И одинокий, и прощальный...
Его ловлю с мольбой глазами,
Предвидя то, что будет с нами.
Глаза отводишь ты, страдая...
Боясь меня, не понимая...
Я улыбаюсь молчаливо,
Тебя приветствуя игриво.
И отпускаю, торжествуя...
Уже ты жаждешь поцелуя.
Не зная, что в моей ты власти,
И сердце поддаётся страсти.
Твой взгляд - короткий, но...глубокий.
И мой - то добрый, то...жестокий.